Санкт-Петербург

 

В 2015 году, летом, я побывал в Петербурге, после долгого перерыва в 25 лет. Подробно моя поездка описана в статье "Взгляд на Петербург", а почти 800 фотографий Питера и его окрестностей, разбитых на 18 тематических страниц, можно посмотреть в разделе "Фотографии Петербурга".

Если же говорить коротко об основных "туристических" моментах, то надо отметить вопросы питания и основных достопримечательностей.

В городе есть множество кафе и ресторанов для тех, кто явно не стеснен в средствах. Но если денег у вас не много, то голодными вы тоже не останетесь. В Петербурге есть множество сетей быстрого питания. Да, еда в фастфудах считается нездоровой. Но и фастфуды бывают разные. Те сети, которые перечислены ниже, позволяют покушать вполне нормальную еду, по сути почти домашнюю, зачастую прямо при вас приготовленную.

Я был в таких фастфудах как "Теремок", "Чайная ложка", "Сабвей". Второй - это блины, разного вида и наполнения. Третий - это разрезанный хлеб с разной начинкой, но вполне сытной и натуральной. Что касается сети "Теремок", то там тоже можно поесть и блины, и суп. В этих сетях практически нет очереди, хорошее обслуживание и вполне бюджетные цены. Но это, конечно, именно "быстрая еда", хотя и приемлемая по всем параметрам.

Что касается достопримечательностей, то весь Петербург - одна сплошная достопримечательность. Вы можете увидеть фотографии старых домов Петербурга, можете увидеть фото разных питерских музеев. В частности, фото знаменитого Эрмитажа, фотографии Исакиевского Собора, экзотической Кунсткамеры, удивительного и прекрасного Петергофа с его фонтанами и парками. Но есть и экзотические музей, например, Музей специй.

А вот чего в Петербурге тоже очень много, это прекрасных парков. В этом городе есть где отдохнуть! Природа, тишина, зелень...

В общем, правильно говорят жители Петербурга: "Если вы приехали в наш город, то можете не ездить в Европу". И я думаю, что такого количества шедевров культуры и архитектуры в такой концентрации нет больше нигде в мире...